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Inhalt 1 x 0.5 g Granulat
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Lebensmittel. Die angegebene empfohlene Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Kein Ersatz für eine ausgewogene Ernährung.
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0.1 l (47,60 € / 1 l)
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75 ml Creme
0.075 l (37,47 € / 1 l)
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Produkteigenschaften: ProBiDa Spezial Kulturen für die Herstellung von Quark, Frischkäse... mehr
Produktinformationen "Probida Spezial probiotische Kulturen Lebensmittel 0,5g"
Produkteigenschaften:
ProBiDa Spezial
Kulturen für die Herstellung von Quark, Frischkäse und Dickmilch
ProBiDa Spezial-Kulturen vereinen schonend gefriergetrocknete und lebende Milchsäurebakterien, die gleichermaßen aus Säuerungskulturen und probiotischen Kulturen bestehen. So ist dein Quark oder Frischkäse nicht nur besonders lecker, sondern auch gut bekömmlich. Dein Frischkäse oder Quark kommt ganz ohne weitere Zusätze wie Stabilisatoren, Aromen, zugesetztes Salz oder Antioxidationsmittel aus. Deswegen ist er auch geschmacklich nicht mit einem Produkt aus dem Supermarkt zu vergleichen. Mache am besten gleich den Geschmackstest - Du wirst merken, selbstgemacht schmeckt am besten! Die Spezial-Kulturen sind super leicht in der Anwendung: Zuerst musst du sie zerkleinern und danach lediglich mit 1 Liter der Milchsorte deiner Wahl vermischen.
Geeignete Milchsorten:
Du brauchst keine weiteren Zusätze. Bereits aus einem Tütchen der Spezial-Kulturen (ca. 0,5 g) kannst du ca. 400 g Quark oder 200 bis 300 g Frischkäse herstellen. Alles, was du brauchst, ist eine Milchsorte deiner Wahl und unseren Joghurtbereiter. Wir empfehlen dir eine Bebrütungstemperatur von 35°C bei einer Dauer von neun Stunden. Bei unserem Joghurtbereiter entspricht dies der Funktionsstufe F3. Wähle diese einfach aus und der Joghurt-Bereiter macht den Rest. Neben Quark und Frischkäse eignen sich die ProBiDa Spezial Kulturen auch zur Herstellung von Dickmilch. Die Masse muss dafür nur 12 - 14 Stunden bei ca. 30°C in Ruhe fermentieren und fertig ist dein leckerer Drink für Zwischendurch. Mit unserem Joghurtbereiter kannst du ganz bequem die Funktionsstufe F5 benutzen und musst dich um nichts weiter kümmern. Viel leckere Inspiration für deine eigenen Kreationen findest du natürlich bei uns. Schau dich gern direkt in unserer Rezeptsammlung um und finde noch heute dein neues Lieblingsrezept für eine ausgewogene Ernährung. Nach den neun Stunden Fermentation im Bereiter musst du deine Quark- oder Frischkäsemasse abtropfen. Dieser Vorgang kann noch einmal zwischen sechs und zehn Stunden dauern.
Anwendung:
Die Kulturen werden vor der Anwendung zerkleinert, bevor sie mit der Milch vermischt werden. Die Kulturen sind für die folgenden Milchsorten geeignet: (laktosefreie) H-Milch mindestens 3,5%, Frischmilch mindestens 3,5% (vorher abkochen), Schafmilch mindestens 3,5 %, Sojamilch Natur (ohne Calcium).
Dosierung: 0,5 g 1 Liter Milch
Lagerung:
Die ideale Aufbewahrung der Kulturen ist im Kühl- oder Tiefkühlschrank. Nach dem Öffnen, den Alubeutel bitte luftdicht verschließen (z.B. durch Knicken und Befestigen mit einer Büroklammer)
Hinweise zu Allergien:
Kann Spuren von Milch (Lactose) enthalten.
Ingredients:
Lactococcus lactis without biovar. diacetylactis.
Quelle: www.spinnrad.de
Stand: 03/2024
ProBiDa Spezial
Kulturen für die Herstellung von Quark, Frischkäse und Dickmilch
ProBiDa Spezial-Kulturen vereinen schonend gefriergetrocknete und lebende Milchsäurebakterien, die gleichermaßen aus Säuerungskulturen und probiotischen Kulturen bestehen. So ist dein Quark oder Frischkäse nicht nur besonders lecker, sondern auch gut bekömmlich. Dein Frischkäse oder Quark kommt ganz ohne weitere Zusätze wie Stabilisatoren, Aromen, zugesetztes Salz oder Antioxidationsmittel aus. Deswegen ist er auch geschmacklich nicht mit einem Produkt aus dem Supermarkt zu vergleichen. Mache am besten gleich den Geschmackstest - Du wirst merken, selbstgemacht schmeckt am besten! Die Spezial-Kulturen sind super leicht in der Anwendung: Zuerst musst du sie zerkleinern und danach lediglich mit 1 Liter der Milchsorte deiner Wahl vermischen.
Geeignete Milchsorten:
- H-Milch (laktosefrei) mind. 3,5 %
- Frischmilch mind. 3,5 %
- Schafmilch mind. 3,5 %
- Sojamilch Natur (ohne Calcium)
Du brauchst keine weiteren Zusätze. Bereits aus einem Tütchen der Spezial-Kulturen (ca. 0,5 g) kannst du ca. 400 g Quark oder 200 bis 300 g Frischkäse herstellen. Alles, was du brauchst, ist eine Milchsorte deiner Wahl und unseren Joghurtbereiter. Wir empfehlen dir eine Bebrütungstemperatur von 35°C bei einer Dauer von neun Stunden. Bei unserem Joghurtbereiter entspricht dies der Funktionsstufe F3. Wähle diese einfach aus und der Joghurt-Bereiter macht den Rest. Neben Quark und Frischkäse eignen sich die ProBiDa Spezial Kulturen auch zur Herstellung von Dickmilch. Die Masse muss dafür nur 12 - 14 Stunden bei ca. 30°C in Ruhe fermentieren und fertig ist dein leckerer Drink für Zwischendurch. Mit unserem Joghurtbereiter kannst du ganz bequem die Funktionsstufe F5 benutzen und musst dich um nichts weiter kümmern. Viel leckere Inspiration für deine eigenen Kreationen findest du natürlich bei uns. Schau dich gern direkt in unserer Rezeptsammlung um und finde noch heute dein neues Lieblingsrezept für eine ausgewogene Ernährung. Nach den neun Stunden Fermentation im Bereiter musst du deine Quark- oder Frischkäsemasse abtropfen. Dieser Vorgang kann noch einmal zwischen sechs und zehn Stunden dauern.
Anwendung:
Die Kulturen werden vor der Anwendung zerkleinert, bevor sie mit der Milch vermischt werden. Die Kulturen sind für die folgenden Milchsorten geeignet: (laktosefreie) H-Milch mindestens 3,5%, Frischmilch mindestens 3,5% (vorher abkochen), Schafmilch mindestens 3,5 %, Sojamilch Natur (ohne Calcium).
Dosierung: 0,5 g 1 Liter Milch
Lagerung:
Die ideale Aufbewahrung der Kulturen ist im Kühl- oder Tiefkühlschrank. Nach dem Öffnen, den Alubeutel bitte luftdicht verschließen (z.B. durch Knicken und Befestigen mit einer Büroklammer)
Hinweise zu Allergien:
Kann Spuren von Milch (Lactose) enthalten.
Ingredients:
Lactococcus lactis without biovar. diacetylactis.
Quelle: www.spinnrad.de
Stand: 03/2024
Hersteller:
Spinnrad GmbH Bahnhofstraße D. 23795, Bad Segeberg
www.spinnrad.de
info@spinnrad.de
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