Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Fermentura Curcuma 30 Kapseln
- Wirkt unterstützend bei Gelenkbeschwerden
- Nur 1 Kapsel täglich
GRATIS
Versand
Versand
Produkteigenschaften:
Der Artikel wird in dieser Form nicht mehr angeboten.
Inhalt 30 Kapseln
24,57 €
0.0242 kg
(1.015,29 € / 1 kg)
P
240
Bonuspunkte sichern
Jetzt Bonuspunkte sammeln
Die angegebene empfohlene Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene Ernährung.
(25)
Maria Treben Kleiner Schwedenbitter Ansatzmischung
Ansatzmischung
6,99 €
Inhalt
90.2 g
0.0902 kg (77,49 € / 1 kg)
0.0902 kg (77,49 € / 1 kg)
18
GRATIS
Versand
Versand
19
GRATIS
Versand
Versand
(10)
Vigantolvit Vitamin D3 K2 Calcium
Zur Erhaltung der Knochen
UVP 20,99 €
16,99 €
Inhalt
60 Filmtabletten
0.098 kg (173,37 € / 1 kg)
0.098 kg (173,37 € / 1 kg)
30
GRATIS
Versand
Versand
(4)
Elevit 3 Stillzeit Weichkapseln + gratis...
Nahrungsergänzungsmittel
UVP 65,99 €
45,99 €
Inhalt
60 Stück
0.0766 kg (600,39 € / 1 kg)
0.0766 kg (600,39 € / 1 kg)
25
GRATIS
Versand
Versand
(2)
Daosin
Nahrungsergänzungsmittel
UVP 130,98 €
97,99 €
Inhalt
120 Tabletten
0.0264 kg (3.711,74 € / 1 kg)
0.0264 kg (3.711,74 € / 1 kg)
35
GRATIS
Versand
Versand
(4)
Curcuma MSM Weihrauch Medibond
Gelenksupport und Entzündungsregulation
UVP 27,95 €
17,95 €
Inhalt
120 Kapseln
0.1073 kg (167,29 € / 1 kg)
0.1073 kg (167,29 € / 1 kg)
Nahrungsergänzungsmittel
3,69 €
Inhalt
10 x 10 g Beutel
0.1 kg (36,90 € / 1 kg)
0.1 kg (36,90 € / 1 kg)
60
(253)
Ibuprofen Medibond 400mg Schmerztabletten
Bei Schmerzen und Fieber
AVP* 12,52 €
4,99 €
Inhalt
50 Filmtabletten
40
(865)
NasenSpray-ratiopharm Erwachsene
Bei Schnupfen
AVP* 13,94 €
8,35 €
Inhalt
2 x 15 ml Nasenspray
0.03 l (278,33 € / 1 l)
0.03 l (278,33 € / 1 l)
8
GRATIS
Versand
Versand
(1)
Hyaluron Sanfte Bräune Express Körperpflege 150 ml
Für eine sanfte Bräune
UVP 18,60 €
16,99 €
Inhalt
150 ml Creme
0.15 l (113,27 € / 1 l)
0.15 l (113,27 € / 1 l)
50
21
33
GRATIS
Versand
Versand
(599)
Voltaren Schmerzgel forte
Entzündungshemmendes Schmerzgel
AVP* 29,88 €
19,99 €
Inhalt
150 g Gel
0.15 kg (133,27 € / 1 kg)
0.15 kg (133,27 € / 1 kg)
31
45
GRATIS
Versand
Versand
(224)
ACC akut 600 mg Hustenlöser
Löst den Hustenschleim
AVP* 31,51 €
17,29 €
Inhalt
40 Brausetabletten
45
(771)
Voltaren Schmerzgel
Entzündungshemmendes Schmerzgel
AVP* 21,77 €
11,79 €
Inhalt
150 g Gel
0.15 kg (78,60 € / 1 kg)
0.15 kg (78,60 € / 1 kg)
8
(16)
Hylo-Fresh Augentropfen
Bei trockenen Augen
UVP 10,95 €
9,99 €
Inhalt
10 ml Augentropfen
0.01 l (999,00 € / 1 l)
0.01 l (999,00 € / 1 l)
10
GRATIS
Versand
Versand
(47)
Keltican forte
Mit wertvollen Nervenbausteinen
UVP 28,95 €
25,95 €
Inhalt
20 Kapseln
0.0053 kg (4.896,23 € / 1 kg)
0.0053 kg (4.896,23 € / 1 kg)
37
(59)
Bepanthen Augen- und Nasensalbe
Zur Wundheilung
AVP* 8,29 €
5,15 €
Inhalt
10 g Salbe
0.01 kg (515,00 € / 1 kg)
0.01 kg (515,00 € / 1 kg)
24
GRATIS
Versand
Versand
(12)
Umckaloabo
Bei Infektionen der Atemwege
AVP* 23,70 €
17,99 €
Inhalt
50 ml Flüssigkeit
0.05 l (359,80 € / 1 l)
0.05 l (359,80 € / 1 l)
20
73
17
GRATIS
Versand
Versand
(1)
Doppelherz Glucosamin 1200 Duo
Nahrungsergänzungsmittel
UVP 49,95 €
40,99 €
Inhalt
120 Kombipackung
0.1569 kg (261,25 € / 1 kg)
0.1569 kg (261,25 € / 1 kg)
Das Besondere an Fermentura CURCUMA ist, dass kein gewöhnliches Curcuma verwendet wird, sondern... mehr
Produktinformationen "Fermentura Curcuma 30 Kapseln"
Das Besondere an Fermentura CURCUMA ist, dass kein gewöhnliches Curcuma verwendet wird, sondern fermentierte Curcuma. Mittels eines 3-stufigen Fermentations-Verfahrens (Kaskadenfermentation) durchlaufen die wertvollen Inhaltsstoffe mikrobielle und enzymatische Umwandlungsprozesse.
Fermentation (lat. "fermentum" (=Sauerteig)) wurde bereits vor mehr als 5000 Jahren im alten Babylon betrieben, um Lebensmittel verschiedenster Art haltbar zu machen. Unter Fermentation versteht man die chemische Umwandlung organischer Stoffe durch beispielsweise Bakterien oder Pilze unter Luftausschluss. Es bilden sich Gase, Alkohole und Säuren, die letzten Endes für den Konservierungseffekt sorgen und die Zugabe von schädlichem Zucker oder Alkohol überflüssig machen. Der berühmte Chemiker und Experte für Mikrobiologe, Louis Pasteur, nach welchem auch die Pasteurisierung benannt wurde, war der erste, der diese Gegebenheiten erkannt hat. Von ihm stammt der Ausspruch "fermentation, c'est lavie sans l'air" (= "Fermentation, das ist das Leben ohne Luft"). Lange geriet die Fermentation in Vergessenheit, man kannte sie höchstens noch von der Sauerkraut-Herstellung.
3-Schritte-Kaskadenfermentation
1. Die Curcumawurzel wird gewaschen und zerkleinert. Anschließend kommt sie mitsamt spezieller Milchsäurebakterien in einen traditionellen Tonkrug (sog. Fermenter). Die erste Fermentation setzt nach ungefähr zwei Tagen ein. Rechtsdrehende Milchsäure entsteht. Diese ist auch ein natürliches Zwischenprodukt des menschlichen Stoffwechsels und kann, im Gegensatz zur linksdrehenden Form, vom Menschen verwertet werden.
2. Zwei bis drei Monate später wird der zweite Fermentations-Zwischenschritt eingeleitet. Das vorfermentierte Curcuma wird mit frischen Milchsäurekulturen erneut angesetzt. Dieser Vorgang wird mehrfach wiederholt. Mit jedem weiteren Neu-Ansatz erfolgt eine immer feinere Aufspaltung der Aktivstoffe.
3.Abschließend erfolgt eine letzte Fermentation mit allen Teil-Ansätzen. Danach erfolgt die Zentrifugierung. Dieses Vorgehen ist zwar äußerst zeitintensiv, wird aber durch die besondere Schonung der Inhaltsstoffe und den dadurch möglichen Verzicht auf chemische und alkoholische Zusätze oder Zuckerzugabe gerechtfertigt.
Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz einer ausgewogenen und abwechslungsreichen Ernährung verwendet werden.
Fermentierte Curcuma
Antwort unserer Pharmazeuten: Nein, Fermentura Curcuma ist laktosefrei, glutenfrei und sojafrei.
Kundenanfrage: Werden Farbstoffe verwendet?
Antwort unserer Pharmazeuten: Fermentura Curcuma enthält keine Farbstoffe.
Kundenanfrage: Ich bin Veganer, kann ich Fermentura Curcuma einnehmen?
Antwort unserer Pharmazeuten: Ja, Fermentura Curcuma ist 100 % vegan.
Fermentation (lat. "fermentum" (=Sauerteig)) wurde bereits vor mehr als 5000 Jahren im alten Babylon betrieben, um Lebensmittel verschiedenster Art haltbar zu machen. Unter Fermentation versteht man die chemische Umwandlung organischer Stoffe durch beispielsweise Bakterien oder Pilze unter Luftausschluss. Es bilden sich Gase, Alkohole und Säuren, die letzten Endes für den Konservierungseffekt sorgen und die Zugabe von schädlichem Zucker oder Alkohol überflüssig machen. Der berühmte Chemiker und Experte für Mikrobiologe, Louis Pasteur, nach welchem auch die Pasteurisierung benannt wurde, war der erste, der diese Gegebenheiten erkannt hat. Von ihm stammt der Ausspruch "fermentation, c'est lavie sans l'air" (= "Fermentation, das ist das Leben ohne Luft"). Lange geriet die Fermentation in Vergessenheit, man kannte sie höchstens noch von der Sauerkraut-Herstellung.
3-Schritte-Kaskadenfermentation
1. Die Curcumawurzel wird gewaschen und zerkleinert. Anschließend kommt sie mitsamt spezieller Milchsäurebakterien in einen traditionellen Tonkrug (sog. Fermenter). Die erste Fermentation setzt nach ungefähr zwei Tagen ein. Rechtsdrehende Milchsäure entsteht. Diese ist auch ein natürliches Zwischenprodukt des menschlichen Stoffwechsels und kann, im Gegensatz zur linksdrehenden Form, vom Menschen verwertet werden.
2. Zwei bis drei Monate später wird der zweite Fermentations-Zwischenschritt eingeleitet. Das vorfermentierte Curcuma wird mit frischen Milchsäurekulturen erneut angesetzt. Dieser Vorgang wird mehrfach wiederholt. Mit jedem weiteren Neu-Ansatz erfolgt eine immer feinere Aufspaltung der Aktivstoffe.
3.Abschließend erfolgt eine letzte Fermentation mit allen Teil-Ansätzen. Danach erfolgt die Zentrifugierung. Dieses Vorgehen ist zwar äußerst zeitintensiv, wird aber durch die besondere Schonung der Inhaltsstoffe und den dadurch möglichen Verzicht auf chemische und alkoholische Zusätze oder Zuckerzugabe gerechtfertigt.
Zutaten und Zusammensetzung
Curcuma-Pulver fermentiert (85,4%), Curcuma-Extrakt (95 % Curcuminoide), Kapselhülle HydroxypropylmethylcelluloseNährwerte | pro Kapsel | pro 100 g |
---|---|---|
Energie | 10,9kJ | 1.344 kJ |
2,5 kcal | 315 kcal | |
Fett | 0 g | 3,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | 0 g |
Kohlenhydrate | 0,53 g | 66 g |
davon Zucker | 0 g | 1,0 g |
Eiweiß | 0 g | 6,0 g |
Salz | 0,001 g | 0,12 g |
Inhaltsstoffe | pro Kapsel | |
Curcuma fermentiert | 690 mg | |
Anwendung & Dosierung
Täglich eine Kapsel mit etwas Flüssigkeit verzehren.Aufbewahrung & Haltbarkeit
Kühl und trocken aufbewahren.Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Wichtige Hinweise
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz einer ausgewogenen und abwechslungsreichen Ernährung verwendet werden.
Weitere Infos & Downloads
Aus langer Tradition und moderner Forschung entstehen die besten Natur-RezepteFermentierte Curcuma
- Curcuma (oder Kurkuma) ist eine intensiv orange-gelbe Knolle, die dem Ingwer äußerlich sehr stark ähnelt und deshalb auch oft als "Gelber Ingwer" gehandelt wird. Botanisch betrachtet handelt es sich auch tatsächlich um ein Ingwergewächs.
- Vermutlich wurde Curcuma im 13. Oder 14. Jahrhundert vom italienischen Seefahrer Marco Polo nach Europa gebracht.
- Es gibt zirka 80 verschiedene Ingwergewächse weltweit.
- Das Curcuma-Rhizom ist nur wenige Zentimeter groß, verfügt aber über eines der besten Nährstoffprofile, die in der Natur zu finden sind. Unter anderem sind enthalten: ätherische Öle, Curcuminoide, Ferulasäure, Kaffeesäure, Eiweiß und Kohlenhydrate.
- Bisher wurden 84 Curcuminoide entschlüsselt.
- Eines der Curcuminoide ist das Curcumin, der charakteristische gelbliche Farbstoff. Dieser wird von der Curcuma-Pflanze als natürlicher Abwehrstoff gegen den Befall von Pilzen und Bakterien (= sekundärer Pflanzenstoff) eingesetzt.
Häufig gestellte Fragen
Kundenanfrage: Enthält Fermentura Curcuma Guten, Laktose oder Soja?Antwort unserer Pharmazeuten: Nein, Fermentura Curcuma ist laktosefrei, glutenfrei und sojafrei.
Kundenanfrage: Werden Farbstoffe verwendet?
Antwort unserer Pharmazeuten: Fermentura Curcuma enthält keine Farbstoffe.
Kundenanfrage: Ich bin Veganer, kann ich Fermentura Curcuma einnehmen?
Antwort unserer Pharmazeuten: Ja, Fermentura Curcuma ist 100 % vegan.
Produkteigenschaften: | Glutenfrei, Laktosefrei, Ohne Farbstoffe, Vegan |
Die angegebene empfohlene Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene Ernährung.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertungen und Erfahrungen zu "Fermentura Curcuma 30 Kapseln". Das meinen unsere Kunden zu diesem Produkt:
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet
Cookie-Einstellungen
Hier können Sie Ihre persönlichen Einstellungen vornehmen. Für ein bestmögliches Einkaufserlebnis empfehlen wir Ihnen, alle Cookies zuzulassen.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Statistik & Tracking
Diese Cookies erfassen anonymisierte Informationen für Statistiken und Analysen.
Service-Dienstleister
Auf unserer Website werden externe Dienstleister eingebunden, die Ihren Service eigenverantwortlich erbringen.
Zuletzt angesehen